Санавиация Ленобласти получила федеральную поддержку

Федеральное софинансирование на развитие санитарной авиации в регионе было выделено в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

Софинансирование позволит проекту санавиации в области увеличить количество вылетов более чем в два раза. В прошлом году было совершено 220 вылетов, а с учетом федеральной поддержки количество вылетов может достичь 450 ежегодно.

В конце июня с АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) заключен государственный контракт на выполнение авиационных работ в объеме 797,9 полетных часов. Финансирование на этот год составило 149 миллионов рублей, 99,8 из которых – федеральная поддержка.

За первые пять месяцев 2019 года было совершено 113 вылетов и эвакуировано 111 человек.

Добавим, что в основном вылеты происходят для эвакуации людей с мест дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, что проект санитарной авиации был запущен в 2014 году по инициативе губернатора области Александра Дрозденко. Высокотехнологичное медицинское оборудование салонов санитарных вертолетов соответствует оснащению реанимобиля класса «С».

Для работы санавиации в области используется 31 вертолетная площадка. Возможность приема вертолетов есть во всех межрайонных больницах Ленинградской области.

Фото: http://lenobl.ru