В Госдуме призвали заморозить отношения между Россией и Грузией после скандального эфира на "Рустави 2"

Во время прямого эфира на "Рустави 2" журналист Георгий Габуния нецензурно выругался в адрес Владимира Путина и его родителей.

Депутат Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» Евгений Примаков заявил, что необходимо заморозить российско-грузинские отношения после скандального эфира на "Рустави 2".

"Грузинское телевидение в лице персонажа Габунии настолько глубоко пробило дно, что удивиться по-настоящему уже будет сложно. Да, президент Грузии осудила персонажа Габунию. Но извинений не прозвучало. Видимо, пауза от отмены прямых рейсов до сего дня затянулась. Будет продолжение", - написал Примаков в своем Telegram-канале.

В воскресенье вечером во время прямого эфира на "Рустави 2" журналист Георгий Габуния нецензурно выругался в адрес Владимира Путина и его родителей.

Возле здания, где находится «Рустави 2», собралось несколько десятков человек, потребовавших закрыть телекомпанию и принести извинения.

Руководство «Рустави 2» извинилось за поведение своего сотрудника. Там сообщили, что считают президента России «врагом» и выступают против цензуры, однако считают неприемлемым мат в эфире.

После этого телеканал принял решение прекратить вещание из-за «неспособности МВД Грузии обеспечить безопасность журналистов». Сейчас «Рустави 2» возобновил вещание. Поведение Габунии осудили президент и премьер-министр Грузии. Власти России пока не отреагировали на произошедшее.

Россия в середине июня объявила о прекращении авиасообщения с Грузией. Поводом стали антиправительственные акции, в ходе которых сторонники оппозиции выступали с антироссийскими лозунгами.

С сегодняшнего дня полеты прекращены. Последний рейс из Москвы в Тбилиси вылетел накануне поздно вечером. Кроме того, введен временный запрет на рейсы грузинских авиакомпаний в Россию.

Ранее сообщалось о том, что авиасообщение между Россией и Грузией закрывается 8 июля.


Фото: Евгений Примаков / Фото: duma.gov.ru