В Ленобласти появятся 10 "суперсервисов" по основным жизненным ситуациям

Об их создании говорится в стратегии социально-экономического развития области до 2030 года, опубликованной для общественного обсуждения в понедельник.

"Суперсервис" - это когда необходимые документы, пособия и услуги семья может получить сразу в электронном виде, без нуждны идти в МФЦ или другие органы власти.

В документе написано, что в 2020 году таких сервисов в ленинградской области должно быть внедрено 10, основные ситуации, когда он будет использоваться: рождение ребенка, утрата близкого человека, получение социальной помощи, получение земли под строительство, создание объекта капитального строительства, получение разрешений для бизнеса.

Правительство также хочет организовать предоставление услуг в МФЦ по принципу экстерриториальности, чтобы предприниматели и частные лица могли получать государственные и муниципальные услуги вне зависимости от их места нахождения. Ещё к 2021 году собираются завершить перестройку 80 ключевых внутренних процессов госуправления (включая автоматизацию таких процессов): от предоставления мер поддержки до внутреннего документооборота и издания нормативных правовых актов. Такие нововведения должны позволить сэкономить время и упростить процесс при выполнении государственных функций.

Фото: kotlovkamedia.ru