В Ленобласти спасают зайчат-сирот

Во Всеволожском районе ветеринары пытаются помочь маленьким зайчатам, которые по каким-то причинам остались без матерей.

Их принимают в Центре реабилитации диких животных "Велес". Каждый год сюда поступает по несколько ушастых пациентов. Люди находят их забытыми в лесу, подбирают пострадавших от машин и даже просто где-то на дачном участке можно найти такого вот сироту.

В Центре за зайчатами пристально наблюдают ветеринары. Каждого зайчонка необходимо с рук выкармливать заменителем кошачьего молока по несколько раз в день. Для каждого пациента рассчитана своя норма питания, в зависимости от общего состояния здоровья и веса, сообщает 47channel.ru.

Изначально проблема ещё и в том, что животные не могут понять, что за странную вещь им дают и их нужно долго и методично учить есть из соски с рук человека. Зато потом результат выглядит умилительно, а сотрудников центра зайчата похоже принимают за свою маму.

После молока зайчат переведут на твёрдую пищу и выпустят в уличный вольер и уже потом решат их судьбу. Сотрудники центра должна понаблюдать за поведением и здоровьем животных, чтобы решить стоит ли выпускать их обратно на волю.

Фото: 47channel.ru