09 июля, 16:47

Лужан приглашают к участию в деле государственной важности

Принять участие в заседание Инициативной комиссии города Луги зовут всех неравнодушных жителей города.

11 июля 2019 года в 16.00 часов в кабинете № 132 в администрации Лужского муниципального района состоится заседание Инициативной комиссии города Луги. Администрация города приглашает жителей города принять участие в этом заседании.

Если рассуждать логически, желающих должно быть много, ведь это - возможность повлиять на отбор инициативных предложений, которые будут включены в муниципальную программу по благоустройству Луги.

Луга-мой город/ВК

С одной стороны, это предусмотрено законом Ленинградской области от 15.01.2018 № 3-оз «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров муниципальных образований Ленинградской области».

С другой стороны, есть опыт прошлого года: помещение, в котором проходило аналогичное заседание, от неравнодушных граждан было практически полностью... свободно.

Луга-мой город/ВК

А ведь именно на этом заседании можно вовремя узнать, какие проекты выдвинуты - и озвучить свое аргументированное отношение к выдвигаемым инициативам.

Причем, каждое мнение будет зафиксировано, рассмотрено и соответствующим образом учтено. Ведь, согласно процедуре, все, происходящее на заседании комиссии, записывается, снимается и фиксируется в протоколе.

Как прямо сказала Оnline47 Юлия Птицына, заведующая отделом организационно-контрольной работы и взаимодействия с поселениями Лужской администрации,

"О том, что на заседании комиссии будут рассматриваться конкретные проекты на 2020 год - что конкретно можно будет сделать для города на деньги, выделенные по 3-му областному закону - информацию об этом мы постарались максимально оперативно разместить и на официальном сайте, и в социальных сетях. Насколько граждане Лужского городского поселения будут активны, и как они придут, это, честно говоря, будет на их совести. Но мы готовимся, мы приглашаем, мы ждем".

Отметим, кстати, что если судить по социальным сетям, то в Луге есть немало людей, которые не только замечают положительные изменения в родном городе, но еще и умеют этому радоваться:

Луга-мой город/ВК

Но ведь и критических комментариев в тех же социальных сетях немало. Так отчего бы не прийти и не принять ответственное участие в обсуждении будущего благоустройства городского пространства? Чтобы потом не выглядеть человеком, который просто разучился радоваться хорошему и стал тем, кого в прежние времена распространенного литературного языка называли брюзгой...

Добавим, что подобные обсуждения проектов по благоустройству обязательны для всех муниципальных образований Ленинградской области. Потому что того требует закон и задача государственной важности: создание привлекательных городских пространств, повышающих качество жизни в малых городах огромной страны.

Фото: Луга-мой город

Далее