«Агрорусь-2019»: многолюдная, яркая, хлебосольная

Олег Малащенко: Новые производства – хорошо, но при этом важно, чтобы оставался запах трав и пели птицы

По традиции, выставка-ярмарка «Агрорусь-2019» полна ярких, вкусных событий и, конечно, привлекает всех, кто любит и ценит отрасль.

С самого утра здесь многолюдно – участвует более 600 компаний и 10 тысяч посетителей. Красочные стенды представляют фермеров и производителей самых разных направлений. Молоко, мясо, йогурты, хлеб – чего только нет!

Оформлением центрального стенда области служат цифры, которыми можно гордиться: по итогам прошлого года регион – на первом месте в стране по производству яиц и молочной продуктивности коров, на втором – по поголовью птиц, и на третьем – по выращиванию форели. Кроме того, Ленобласть на пятом – по производству мяса птицы и на шестом – по производству молока в сельскохозяйственных организациях.

В рамках выставки зампред областного правительства – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко вместе с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым проинспектировали выставку.

Кроме того, итогом первого дня для Ленобласти стал ряд стратегически важных для сельского хозяйства соглашений с инвесторами.

Говоря о развитии отрасли, Малащенко напомнил о том, что строящиеся на территории региона предприятия должны полностью соответствовать, помимо прочих, экологическим нормам/

«Новые производства – хорошо, но при этом важно, чтобы оставался запах трав и пели птицы», – сказал он.


Фото: Online47