Дело о гибели мальчика, придавленного скульптурой Бабы-Яги в Ленобласти, направлено в суд

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей туристического комплекса деревни Верхние Мандроги.

Дело уже направлено Подпорожский городской суд Ленинградской области.

Речь идёт о трагедии, произошедшей 23 июня 2018 года. Тогда большая скульптура Бабы-Яги, установленная в туристическом комплексе в Ленобласти, упала на восьмилетнего ребёнка. От полученных травм мальчик скончался прямо на месте происшествия. До того большие скульптуры сказочных героев стояли на месте более 20 лет и подобных инцидентов ранее не возникало.

Скульптура, убившая мальчика, находилась в собственности ООО "Мандроги", руководство которым осуществляли один из учредителей Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина. Им предъявили обвинение, поскольку по данным следствия, скульптура упала из-за того, что в парке были нарушены правила безопасности и не обеспечивался надлежащий контроль за состоянием статуй.

В ходе расследования обвиняемые признали свою вину. Они возместили родителям погибшего материальный ущерб и моральный вред, а также заявили ходатайство об особом порядке судебного разбирательства дела.

Фото: topdialog.ru