Дрифтеры мешают жителям Петербурга

Пользователи социальных сетей обсуждают опасную езду в Невском районе.

9 июля в группе “Дорожный инспектор. Санкт-Петербург” во ВКонтакте появилось видео, на котором местные экстремалы показывали свои умения.

На кадрах запечатлен перекресток на пересечении проспекта Пятилеток, Российского и проспекта Большевиков. Автовладелец серой иномарки уходит в занос на каждом повороте. Все это действо, естественно, сопровождается свистом и другими характерными звуками.

Шумные соседи-автомобилисты мешают жителям близлежащих домов. Кроме того, они создают аварийные ситуации на дороге. Как сообщают очевидцы, такие заезды в Невском районе устраиваются ежедневно.

Многие пользователи социальной сети осудили рисковых водителей, которые подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Однако нашлись и те, кто объяснил подобные заезды отсутствием специального оборудованного места для экстремальных упражнений.

“Были бы специализированные небольшие площадки по городу, может и на дорогах было бы меньше. А то один автодром и тот у чёрта на куличках”, - объясняет Илья Чесноков, пользователь сообщества “Дорожный инспектор. Санкт-Петербург”.

Фото: lnk.ask.fm