Экспорт услуг в Ленинградской области к 2024 году увеличат на 40%

Правительство решительно настроено увеличить объём экспорта с текущих 600 миллионов долларов до 1 миллиарда в рамках федерального проекта "Экспорт услуг".

По словам начальника департамента проектного управления и государственных программ комитета экономического развития Ленобласти Евгении Таллер, планируется создание условий для долгосрочного роста, что поможет почти вдвое увеличить объём экспорта услуг в регионе.

Для выполнения этой задачи и реализации нацпроекта "Международная кооперация и экспорт" к 2024 году, из областного бюджета выделят 153 миллиона рублей.

Напомним, что нацпроект "Международная кооперация и экспорт" включает в себя пять федеральных проектов ("Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта") и ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

Фото: m.news.yandex.uz