Молодым матерям нужна дополнительная забота: Милонов об инициативе "пометить" беременных автоледи

Автором соответствующего предложения является сам парламентарий.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой устанавливать на автомобили женщин спецзнаки, которые бы указывали другим участникам дорожного движения, что за рулем находится беременная женщина или молодая мать. Соответствующий документ был передан главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

По словам парламентария, водители часто сталкиваются с критическими ситуациями. Например, если возникнет такой инцидент, то они будут стараться избежать столкновения с ТС, в котором находится женщина в положении или с ребенком.

Кроме того, у молодых мам появятся небольшие привилегии на парковках.

«Самое важное, что с этим знаком, который будет получаться после регистрации, женщины смогут останавливаться на местах для инвалидов. Им будет удобней и легче отправляться в магазины. Считаю, что это нормальная практика. Молодая мать - это лицо, которое требует дополнительного ухода и заботы», - пояснил Online47 депутат ГД Виталий Милонов.

Он добавил, что все отцы восприняли эту инициативу на «отлично».

«Все мужчины хотят, чтобы мамы их детей были в полном порядке, и это совершенно понятно. Очень надеюсь, что в рамках дорожной реформы мы сможем утвердить это предложение. Думаю, оно сможет повысить и уровень вежливости окружающих водителей», - подчеркнул парламентарий.

Стоит отметить, что предложение уже поддержали многие общественные организации и фонды.


Фото: 7ya.ru,vladtime.ru