Патрушев: Рыбная отрасль предоставляет нам океан возможностей

Дан старт сразу трём событиям агропромышленной и рыбохозяйственной отрасли России.

Широкое представительство собрал открывшийся сегодня в Санкт-Петербурге III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, передаёт корреспондент Online47.

«Сегодня мы в третий раз открываем форум, который имеет огромное социально-экономическое значение, – заявил на церемонии открытия министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. – Это событие имеет стратегическое значение, так как перед Россией стоит амбициозная задача – стать одним из ведущих поставщиков рыбной продукции в мире».

По словам министра, рыбная отрасль предоставляет "океан возможностей" и содействует занятости. "Около 60 миллионов человек в мире в ней задействовано", – уточнил он.

Отметим, с 10 по 12 июля Ленобласть стала центром агропромышленной и рыбохозяйственной отрасли России. На её территории проходит Всероссийский день поля. Регион участвует в Международном рыбопромышленном форуме и Международной агропромышленной выставке «Агрорусь-2019» (участвует более 600 компаний и 10 тыс. посетителей). Мероприятия проходят при поддержке Минсельхоза РФ и правительства Ленобласти.

В прошлом году общий объём производства продукции сельского хозяйства в Ленобласти составил 90,3 млрд рублей, индекс производства сельскохозяйственной продукции – 66,9 млрд рублей, а такой показатель, как вылов рыбы за 2018 год, по данным Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, достиг 28,9 тыс. тонн.

Напомним, что в предыдущие два года Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий проходили в сентябре.

В 2018 году ведущей стала тема: «Мировое рыболовство 2050: ресурсы, рынки, технологии», участников насчитывалось более 1100 из 42 государств мира (в том числе, Норвегии, Германии, Исландии, Мавритании, Марокко, Китая, Республики Корея, США и Японии.

Площадь выставки составляла 13 тыс. квадратных метров. На форум было аккредитовано более 150 российских и иностранных журналистов.

Фото: Online47