Представители регионального оператора ответили на вопросы жителей Выборга об уборке мусора

Месяц назад в городе стали убирать отходы по новым правилам и это вызвало у многих людей самые разные вопросы.

Жители города сегодня, 10 июля, смогли напрямую пообщаться с представителями управляющей компании по обращению с отходами.

Самыми актуальными вопросами стали: как оформить перерасчет и разобраться с долгами за мусор? Например, кто-то недоумевал по поводу непонятного долга в 869 рублей. Оказалось, что это задолженность перед предыдущей управляющей компанией и разбираться по этому вопросу тоже нужно именно с ней, пишет 47channel.ru.

Вопрос об оформлении перерасчёта решается ещё проще: тем, кто отсутствует дома более пяти дней, достаточно написать заявление.

– Любой перерасчёт - это заявительный характер, то есть необходимо заявление гражданина, необходимо предоставить подтверждающие документы, то есть это свидетельство на собственность по помещению и подтверждающие документы на перерасчёт. Это можно сделать до времени постоянного отсутствия, либо после того как человек вернулся, в течение 30 дней, – рассказала Ольга Кононеко, юрисконсульт Управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области.

У жителей также вызвало много вопросов оборудование контейнерных площадок. Им объяснили, что только в 2019 году на это было выделено почти 138 миллионов рублей.

Представители регионального оператора сейчас встречаются с жителями Выборга как минимум раз в неделю для того, чтобы ответить на все вопросы, которые касаются реформы. . Кроме того, информацию можно получить в разделе "вопросы и ответы" на сайте Управляющей компании или позвонив по телефону "горячей линии".

На сегодняшний день реформа по обращению с отходами действует в трёх районах – Выборгском, Лужском и Приозерском. Остальные муниципальные образования региона перейдут на новые правила с 1 ноября.

Фото: news-armavir.ru