Рыбопромышленный форум позволяет увидеть, чем живет рыбная индустрия

На стендах – продукция ведущих российских и зарубежных компаний

Участниками III Международного рыбопромышленного форума и выставки рыбной индустрии стали представители Ленинградской области. С этого мероприятия началась череда важнейших событий российской агропромышленной и рыбохозяйственной отрасли, передаёт корреспондент Online47.

Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий привлекла больше 300 компаний из 30 регионов нашей страны и 25 стран мира (на 34% больше, чем в прошлом году). Национальные экспозиции представляют Норвегия, Исландия, Дания, Марокко, Турция, Испания, Китай.

На российских стендах представлены Архангельская, Астраханская, Калининградская, Ростовская, Ленинградская, Ульяновская, Мурманская, Магаданская области, республики Карелия и Татарстан, Ямало-Ненецкого АО и Приморского края.

На стендах форума представлена продукция ведущих российских и зарубежных компаний. Среди прочих – Ленинградского судостроительного завода «Пелла». Сегодня же, в рамках форума, при участии руководства Минсельхоза, состоится торжественная церемония спуска на воду головного среднего рыболовного морозильного траулера «Скорпион» – первого из двух судов, строящихся по заказу группы компаний «ФЭСТ».

«Форум стал удобной и актуальной площадкой для обсуждения и определения путей дальнейшей кооперации в развитии устойчивого рыболовства, технологического и научного прогресса в отрасли – отметил на церемонии открытия форума заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. – Выставка позволяет увидеть, чем живет и дышит рыбная индустрия, как воплощаются амбициозные проекты».

В ходе деловой программы представители отрасли обсуждают такие актуальные темы, как цифровизация отрасли, исследование и освоение Арктики и Антарктики, эффективность использования водных биоресурсов, специфику и капитализацию рыбодобывающего бизнеса, создание эффективных товаропроводящих цепочек, роль маркетинга в формировании спроса, развитие аквакультуры в мире и в России.

Напомним, что закладка головного среднего рыболовного морозильного траулера «Скорпион» «Скорпион» состоялась в декабре 2017 года, а передача его заказчику запланирована на III квартал 2020 года.

Фото: Online47

Загрузка...