У единственного центра помощи бездомным в Выборге не хватает средств на существование

«Дом Милосердия-Бетель» в Северном поселке прекратит работу к концу лета из-за нехватки средств на содержание

Как сообщает ivbg со ссылкой на слова работников центра, «Дом Милосердия-Бетель» будет работать до 30 августа, после чего сотрудники закроют Дом и передадут здание городской администрации. Как пояснили в центре, содержание дома оказалось слишком «обременительным».

По их подсчетам, содержание дома, включая коммунальные платежи и продукты для бесплатных обедов, обходится в 40 тысяч рублей ежемесячно, а с приходом отопительного сезона можно смело умножать эту сумму на два, несмотря даже на то, что старое здание в котором располагается центр не держит тепло и на первых этажах отопление не дает эффекта.

По словам одной из сотрудниц центра, администрация города сообщила, что не может принять участие в поиске нового помещения или в отмене коммунальных счетов.

«В администрации говорят, что у города не заложены в бюджете средства на помощь таким центрам. Сказали, что есть какая-то региональная помощь для таких организаций, но в интернете мы не нашли ничего про нее», — добавила девушка.

Последним шагом к спасению станет обращение Фонда к главе Ленинградской области, в надежде на отмену платы за отопление. Если это получится, Дом продолжит существовать, и дальше будет оказывать помощь бездомным.

Фото: https://vk.com/public94576123