10 июля, 18:18

В Ленобласти появится первая в России система мониторинга обращения с сельхозотходами

В районах региона, граничащих с Финляндией, будет введена пилотная система мониторинга обращения с отходами сельского хозяйства.

Её созданием займётся институт агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства. Соответствующее соглашение с властями региона институт подписал сегодня.

Официальный документ подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области и председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Приозерского района Александр Соклаков, директор племенного завода "Первомайский" Алексей Павлов и директор Института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства Алексей Трифанов.

Система мониторинга обращения с отходами сельского хозяйства позволит перерабатывать сырье в органическое удобрить, а это позитивно скажется на экологии в сельских территориях Ленобласти. Проект должен быть полностью реализован за следующих три года. Строительство современной системы переработки биоотходов запланировано в племенном заводе "Первомайский". Система мониторинга будет введена в эксплуатацию в Приозерском районе по программе приграничного сотрудничества "Юго-Восточная Финляндия — Россия". На реализацию этого проекта выделено 2,5 миллиона евро.

Фото: umhoz.com

Далее