В Ленобласти спустили на воду рыболовной траулер "Скорпион"

Торжественная церемония спуска на воду среднего рыболовного морозильного траулера "Скорпион" проекта 1701 состоялась 10 июля на территории судостроительного комплекса "Пелла" в Ленинградской области.

Новое судно будет заниматься промыслом и переработкой рыбы непосредственно на борту для производства продукции глубокой переработки. Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, присутствовавший на церемонии, уточнил, что спуск на воду "Скорпиона" проходит в рамках программы инвестиционных квот.

"Скорпион" является первых из двух судов этого проекта. Строят их для группы компаний "ФЭСТ" при финансировании "Альфа-Банка". Он открыл для ОАО "Пелла" две кредитные линии с общим объёмом в 47 миллионов евро.

Траулеры проекта 1701 предназначены для донного и пелагического промысла (зона моря, не находящаяся в непосредственной близости от дна) и обработки улова на борту судна. На "Скорпионе" есть своя рыбофабрика, на которой установлено специальное оборудование для сортировки, обезглавливания, и потрошения рыбы, приготовления из нее филе, кормового фарша и ликвидных рыбных отходов. Также судно оборудовано морозильным оборудованием с мощность 40 тонн филе в сутки.



Фото: metagazeta.ru