Власти Ленобласти направили 7,6 миллиардов рублей на социальные объекты

Правительство региона уже выделило внушительную сумму на строительство, реконструкцию и проектирование 102 объектов социальной инфраструктуры в 2019 году.

Об этом стало известно 10 июля на выставке-ярмарке Агрорусь, которая сейчас проходит в Санкт-Петербурге. О таком решении сообщил среду заместитель председателя комитета по строительству Ленинградской области Сергей Шалыгин.

– Лимит финансирования на строительство, реконструкцию и проектирование социальных объектов в рамках адресной инвестиционной программы Ленинградской области 2019 года составил 7,6 млрд рублей. В 2019 году будет профинансировано строительство 102 социальных объектов, из них 48 перешли с 2018 года, 27 новых объектов и 27 объектов проектирования, —пояснил Шалыгин.

В этом году должны быть закончены строительно-монтажные работы на 40 соцобъектах, из которых в следующем году начнут работать 28. В их числе 6 6 объектов здравоохранения, 11 спортивных объектов, три объекта культуры, семь образовательных объектов и одно пожарное депо.

Пока из 28 этих объектов комитет по строительству получил разрешение на ввод пяти: фельдшерско-акушерского пункта в поселке Семрино, амбулатории в деревне Вартемяги, детского спорткомплекса "Приозерский" и дома культуры в городском поселке Новоселье.

Фото: building.lenobl.ru

Загрузка...