Жителям Лужского, Приозерского и Выборгского районов первым компенсируют часть оплаты за вывоз мусора

Такое решение сегодня утвердили региональные депутаты в ходе очередного заседания Законодательного собрания Ленинградской области.

Региональные депутаты вновь откорректировали "Социальный кодекс Ленинградской области". Новые поправки были приняты несколько минут назад в ходе очередного, последнего перед парламентскими каникулами, заседания Законодательного собрания Ленинградской области, - передает корреспондент Онлайн47.

В частности, откорректированный документ предусматривает льготный проезд в общественном транспорте на муниципальных, межмуниципальных и межрегиональных маршрутах для студентов вузов и сузов Санкт-Петербурга, обучающихся по очной форме обучения. Льготы начнут действовать с начала нового учебного года – соответствующие поправки в "Социальный кодекс" вступают в силу с 1 сентября 2019 года.

Также были утверждены компенсации на оплату вывоза твердых коммунальных отходов для отдельных категорий граждан. В частности 50% компенсации получат жители региона в возрасте старше 70 лет. Ленинградцам в возрасте старше 80 лет затраты на оплату услуг, связанных с обращением с ТКО, будут компенсироваться на 100%.

Поправки в "Социальный кодекс", связанные с компенсациями по мусору, вступают в силу с 1 ноября 2019 года. Но для трех районов Ленобласти, где уже началась реализация реформы по обращению с ТКО, компенсации будут выплачиваться раньше.

В числе первых окажутся Лужский, Приозерский и Выборгский районы.

Фото: Оnline47