Агротехнологическая выставка «Всероссийский день поля» проходит в Ленобласти

Аграрии страны собрались на учебном поле государственного аграрного университета

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, свыше восьми тысяч аграриев со всей страны, представителей более 160 сельхозпредприятий, порядка 800 единиц техники и оборудования разместились на учебном поле государственного аграрного университета.

Праздничное мероприятие открыл приветственным словом министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. Следом за ним свою речь произнес губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона рассказал, что проведения выставки на территории региона – это признание наших достижений в агропромышленном комплексе и возможность проявить свое гостеприимство, обменяться опытом с коллегами.

“Но это и возможность решить производственные задачи — администрацией уже принято решение о субсидировании техники, которую по итогам испытаний на форуме решат приобрести наши аграрии. А общая сумма господдержки сельхозпроизводителей региона в 2019 году составит 6,4 млрд рублей. Считаю, это достойный уровень поддержки, чтобы решать задачи по увеличению объемов продукции, диверсификации направлений производства, освоению новых рынков и увеличению экспорта”, — рассказал Александр Дрозденко.

Объясним, что выставка проводится каждый год в разных регионах России и в этом году она приехала в Ленинградскую область. На выставке аграрии региона представят передовые агротехнологии, селекционные достижения и работу сельскохозяйственной техники.

Особым вниманием наделена экспозиция «Блокадный Ленинград». На поле расположены посадки овощных культур, которые выращивались в скверах и парках города в блокадные дни и во многом помогли тогда обеспечить ленинградцев продовольствием.

В течение всей выставки на демонстрационных участках будет работать современная техника.

Добавим, что в рамках «Всероссийского дня поля» предусмотрены научная и деловая программы. Основным событием выставки станет пленарное заседание «Итоги проведения посевных работ и ход уборочных работ в Российской Федерации в 2019 году».