Благоустройством Гатчины занимаются молодёжные трудовые бригады

Новая смена молодёжных бригад приступила к работе в Гатчине.

День у ребят начинается с построения и проверки готовности к новому трудовому дню. У каждого при себе имеются дождевик, перчатки, головной убор и бутылка воды – необходимый минимум, без которого к работе не приступить.

Ещё 20 лет в Гатчине появились трудовые отряды, которые в летнее время помогали приводить в порядок город. Началось всё с восстановления местного дома молодёжи, юным работникам тогда не платили. Сейчас всё уже изменилось и на одно место в бригаде претендуют по два человека – конкурс как в престижном вузе, сообщает 47channel.ru.

Получают подростки 12 260 рублей, работая полный рабочий день, который для ребят 14-лет составляет 4 часа, а у 16-летних – 6. Для трудоустройства требуется стандартный набор документов, как для любой взрослой работы – паспорт, СНИЛС, ИНН.

Трудовые бригады занимаются уборкой улиц, дворов и стадионов города. Также они постригают клумбы в Приоратском парке, а самые везучие ребята могут поработать на Дворцовой ферме. Там подростки ухаживают за животными: делают корм для страусов, ухаживают за новорождёнными крольчатами, следят за козами.

Многие приходят в трудовые бригады даже не ради денег, а ради новых знакомств, опыта и знаний. Сейчас в трудовых бригадах в Гатчине заняты 90 подростков, но вакантные места есть круглый год.

Фото: gatchina.bezformata.com