Документы для передачи полигона "Красный бор" отдали Росимуществу

Пакет документов, необходимый для передачи полигона и его имущественного комплекса в федеральную собственность передал Комитет по природопользованию.

Соглашение о передаче полигона в федеральную собственность было подписано 7 июня в рамках ПМЭФ между правительством Санкт-Петербурга и Минприроды России. Теперь все необходимые документы в рабочем порядке переданы представителям Росимущества. Далее полигон должны передать в ведение Минприроды России.

Полигон "Красный Бор" занимает площадь в 70 гектаров в Ленинградской области, в 30 километрах от Санкт-Петербурга. Он проработал несколько десятилетий и за это время накопил более 2 миллионов тонн промышленных химических отходов I–IV классов опасности, которые привозили из разных регионов. Их приём был прекращён в 2014 год, но до сих пор так и не решён вопрос по поводу рекультивации полигона и ликвидации экологических рисков.

Ранее мы писали, что полигон собирались ликвидировать к 2024 году в рамках проекта "Чистая страна" национального проекта "Экология".

Фото: nuus.ru