Дрозденко: Ленинградские аграрии получат субсидии на сельхозтехнику

Ленобласть нацелена наращивать доходы сельского хозяйства за счёт новых технологий.

Торжественное открытие Всероссийского дня поля состоялось в Пушкине. Среди почетных гостей мероприятия министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

"Хочу поздравить вас с открытием выставки. Сегодня наш главный приоритет-качественная сельхозпродукция. Мы на выставке сможем познакомиться с настоящим и будущим российского АПК. Это площадка для конструктивного диалога аграриев со всей страны. Наша общая задача - улучшить жизнь граждан и тружеников АПК",- сказал глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Губернатор Ленобласти подчеркнул, что региону выпала особая честь проводить всероссийское мероприятие.

"В этом году День поля имеет внушительные масштабы. Ленинградская область является не только участником,но и одним из организаторов. Для нас важно, с одной стороны, показать свое гостеприимство, а с другой - продолжать заниматься продвижением ленинградских аграриев на российском и зарубежных рынках. Мы сегодня много производим продукции, и думаю, что рост будет продолжаться. У области большие планы и задачи",- пояснил глава региона Александр Дрозденко.

Он также добавил, что сегодня руководители аграрных предприятий будут знакомиться с сельхозтехникой других регионов, которую можно будет применить в Ленобласти.

"На часть техники, которая заинтересует наших аграриев, мы окажем субсидию на ее приобретение. 30% будет выделяться на покупку тракторов и 40% - на сельхозтехнику",- добавил глава региона.

После выступления гостей почетными грамотами Минсельхоза награждались лучшие аграрии страны, в числе которых пять из Ленобласти.