Дрозденко рассказал о "крепкой цифре" на поддержку ленинградских сельхозпроизводителей

Из двух бюджетов на эти цели выделено более 7 млрд рублей.

В рамках Всероссийского дня поля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о ближайших перспективах регионального агропромышленного комплекса.

"Основная задача АПК Ленинградской области - увеличение объемов готовой продукции. Мы уже сегодня видим, что у нас очень хороший рынок по производству сыров, рыбы, а также по овощам. У нас есть и новые направления. В двух районах мы заложили яблоневые сады. К тому же мы продолжаем развивать мясное животноводство. В этом направлении мы уже закрываем потребности Ленобласти и Петербурга. Неплохо работаем по производству яиц и мяса птицы",- пояснил губернатор.


Несмотря на то, что Ленобласть является зоной рискованного земледелия, она продолжает выращивать фуражное зерно, чтобы оно шло на производство корма.


"Задачи у нас большие и амбициозные. Уже в следующем году мы хотим увеличить ВРП сельского хозяйства в 100 млрд рублей, и мы уже близки к нему, но на это потребуется усилия и средства. Могу сказать, что в этом году на поддержку селян из областного и государственного бюджетов выделено более 7 млрд рублей. Это крепкая цифра,не все регионы могут такой похвастаться. Иногда мы ее даже осторожно называем. Такое финансирование идёт на поддержку производства продукции сельского хозяйства",- резюмировал Александр Юрьевич.