Киришские производители выводят на рынок специальную серию мотобуксировщиков

Эта техника будет использоваться для проезда к труднодоступным объектам

Киришский товаропроизводитель – компания "Ростин" выводит на рынок специальную серию "БК-Геолог" – мотобуксировщиков для проезда на труднодоступные объекты.

Поставлять их будут, как в Россию, так и за рубеж. Активное содействие проекту оказывает Центр поддержки экспорта Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба Центра развития промышленности региона.

Детали сотрудничества обсудили заместитель руководителя ЦПЭ Игорь Гунич и коммерческий директор ООО «Ростин» Анатолий Коробов, который рассказал о новинках производства и планах вывода продукции на зарубежные рынки.

"БК-геолог" разработан инженерами компании «Ростин» специально для решения профессиональных задач геологов, геодезистов, работников ЛЭП, газопроводов трубопроводов и т.д.

"Новинка создана на базе собственной запатентованной модели универсального всесезонного плавающего мини-вездехода. Он сочетает в себе функции мотовездехода, лодки, квадроцикла и может использоваться в любое время года в условиях бездорожья, болот, водных преград и заснеженных участков пути", - рассказал коммерческий директор ООО «Ростин» Анатолий Коробов на встрече в Центре поддержки экспорта Ленобласти.

Базовая модель мотобуксировщика изначально предназначалась для охотников и рыболовов. Но с расширением линейки продукции изменился и «пул» покупателей.

Техника приобретается частными покупателями для использования в хозяйстве, перевозок грузов, и отдыха на природе, и предприятиями и организациями для решения производственных и коммерческих задач.

Так вместе с серией «БК-Геолог», инженеры компании разработали технику для поисковиков и силовых структур, а также для стран с холодным и влажным климатом.

Мотобуксировщики продаются в России, в Казахстане и Беларуси. В перспективе уникальные машины будут поставляться в Финляндию, Норвегию, Канаду и в страны ЕЭС.

"Пробные поставки показали заинтересованность в нашей продукции на международных рынках. Теперь планируем поставки за рубеж в промышленных объемах. Для нас это новое направление, поэтому обратились за помощью в Центр поддержки экспорта. Он разработает для предприятия дорожную карту и будет сопровождать экспортные проекты с нуля и до выхода на контракты", - отмечает Анатолий Коробов.

Напомним, что Центр поддержки экспорта, структурное подразделение АНО «Центр развития промышленности Ленинградской области» был создан на базе проектного офиса в мае 2019 года.

В экспортном пуле Центра поддержки экспорта - 270 предприятий, 29 из них находятся на предэкспортной стадии, 19 – на стадии подписания контрактов. Продукция будет поставляться в 16 стран мира.

Фото: Центр

Загрузка...