Майоров: "Сельское хозяйство - драйвер российской экономики"

Отрасль по показателям скоро догонит оборонный комплекс.

Всероссийский день Поля проходит сегодня в Ленинградской области. В честь этого события состоялось пленарное заседания, в рамках которого обсуждают внушительные показатели сельского хозяйства.

"День поля уже действительно стал региональным брендом. Такие мероприятия способствуют налаживанию межрегиональных связей, создаются новые какие-то проекты, что очень важно для развития сельского хозяйства в целом. На сегодняшний день именно эта отрасль становится драйвером развития российской экономики. Мы уже практически вровень идём с оборонным комплексом, но тем не менее перед нами стоит ещё много задач",- пояснил председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

По его словам, чтобы продолжать показывать внушительные показатели, отрасли нужны государственные и частные инвестиции, новые технологии и много другого. К тому же сельское хозяйство сейчас помогает развивать и другие отрасли, в числе которых машиностроение, лёгкая промышленность и даже ракетно-космическая.

Фото: etoday.kz

Загрузка...