"Сбербанк" посодействует в модернизации "Дубровской" ТЭЦ в Кировске

Банк даст ТЭЦ кредит в 524 миллиона рублей.

Генеральное соглашение между Северо-Западный банк ПАО "Сбербанк" и ООО "Дубровская ТЭЦ" уже заключили. Теперь российский банк будет помогать с финансированием инвестиционной программы в сфере теплоснабжения города Кировск, расположенного в Ленинградской области.

Градообразующее предприятие "Дубровская" ТЭЦ должно быть обновлено и именно на его реконструкцию и нужен кредит от Сбербанка. Общая же стоимость инвестпрограммы составляет 823 миллиона рублей, сообщает "Агентство строительных новостей".

Программа должна быть завершена к 2022 году, её основной целью является повышение энергетической эффективности, надежности, качества теплоснабжения потребителей в зоне теплоснабжения ООО "Дубровская ТЭЦ".

Во время реконструкции возведут новый энергоисточник мощностью 180 Гкал/час, а также модернизируют 1,6 тысяч метров магистральных сетей с увеличением их диаметра. Эти меры должны помочь сократить траты на выработку тепла и снизить теплопотери.

Представители "Сбербанка" подчеркнули, что всегда готовы поддержать проекты, целью которых является создание более комфортных условий жизни для россиян. В случае с ТЭЦ речь идёт о целом городе – Кировске, так что банк окажет посильную поддержку в реализации проекта.

Фото: dubrovtec.ru

Загрузка...