Села Ленобласти прирастают узкими специалистами

Это связано с улучшением качества жизни в сельской местности.

В стенах Санкт-Петербургского государственного аграрного университета проходит пленарное заседание с участием главы Минсельхоза РФ, губернатора Ленобласти и представителей передовых агропредприятий.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев отметил, что "Всероссийский день поля" каждый год проходит в разных регионах. Это говорит о том, что многие субъекты страны уже многого добились в этой сфере.

Например, Ленобласть на сегодняшний день является образцом успешного развития регионального АПК. Область занимает лидирующие позиции в разных направлениях сельского хозяйства. Здесь ежегодно увеличивают посевные площади, наращивают производства мяса, яйца, кормов и другой продукции.

Глава региона Александр Дрозденко подчеркнул, что можно много говорить о сегодняшних показателях, но их бы не было без людей, которые приезжают в населенные пункты и работают на местных сельхозпредприятиях.

"За последние 5 лет мы наблюдаем прирост жителей на селе, мы побороли отток населения. Это происходит не только из-за того, что область выделяет субсидии фермерским хозяйствам и создаёт выгодные условия работы, но и не обделяет вниманием узких специалистов, без которых нельзя представить развитие сельхозотрасли. Заработные платы многих уже более 40-50 тысяч рублей, к тому же мы помогаем им с жильем. Мы за ближайшие три года гарантировано закроем все потребности молодых специалистов по жилью на селе", - пояснил Александр Юрьевич.

Он добавил, что Ленобласть уже в этом году могут включить в пилотные проекты, связанные с генетикой и селекцией.

Фото: moyaokruga.ru

Загрузка...