Сладкие напитки и натуральные соки повышают риск появления рака

К такому выводу пришли французские учёные в ходе своего исследования.

В нём они наблюдали за состоянием здоровья 100 000 человек на протяжении 5 лет. За этот период на 1000 человек было выявлено 22 случая рака.

Учёные выявили связь между развитием опасного заболевания и тем, сколько человек употребляет сладких напитков: соков, молочных коктейлей, энергетиков. Таким образом, людям нужно следить не только за тем, сколько сладкой пищи они едят, но и сколько пьют жидкости с высоким содержанием сахара.

В итоге учёные пришли к выводу, что регулярное употребление соков, энергетиков и молочных коктейлей увеличивает риск заболевания раком на 18%. По их словам, в сладких напитках готового производства, помимо очень высокой концентрации сахара (в стакане пакетированного сока содержится до 6 ложек), присутствуют в большом количестве консерванты, агрессивно воздействующие на слизистые оболочки, способствующие развитию гастрита и язвы желудка, пишет ТАСС.

В соках, помимо этого, ещё могут быть различные стабилизаторы, которые разрушают микрофлору и снижают иммунитет, а это делает человеческий организм более уязвимым. Сладкие напитки также становятся причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, избыточного веса, ожирения и диабета.

Фото: pixabay.com

Загрузка...