В Кудрово устранили незаконный проезд к автостоянке и любимый утками пруд

Дорожники перерыли съезд, который ранее попросили ликвидировать кудровские активисты.

Незаконный проезд на Центральной улице в Кудрово перерыли сегодня. Ранним утром на место прибыл экскаватор, который достал из основания нелегальной дорогу трубу. Ей дорожники смогли загородить въезд на стоянку.

Из-за незаконного проезда также появился застой воды, который привёл к появлению пруда. Его тоже пришлось уничтожить, поскольку вода разрушала основание дороги. Жаль только уток, которым новый водоём пришёлся очень по душе.

Предписание на ликвидацию съезда было выдано ГКУ "Ленавтодор" "Пригородному ДРСУ №1", обслуживающему региональные дороги Всеволожского района.

Дорожный комитет также сообщает, что утром был устранён ещё один незаконный съезд – по направлению к коттеджному посёлку "Аннинские высоты" на дороге "Стрельна — Пески — Яльгелево" в Ломоносовском районе.

Нелегальные съезды делаются без необходимых технических условий и без разрешения на обустройство от Ленавтодора, что создаёт опасность для жизни водителей: машины выносят грязь на дорогу либо просто выезжают "в лоб" встречному движению.

Теперь "Ленавтодор" собирается через суд взыскать с нарушителей всю стоимость работ по ликвидации незаконных проездов.