В ТОП-10: Ленобласть надёжно удерживает лидерство в борьбе с COVID-19

АПЭК опубликовал очередной рейтинг регионов России по преодолению пандемии

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций подтвердили высокий рейтинг Ленинградской области в практике борьбы регионов России с COVID-19. Согласно опубликованным данным, в период с период 25 февраля – 2 марта 2021 года 47 регион надёжно держался в ТОП-10 - на 6 месте.

Судя по приведённым экспертным аргументам, АПЭК высоко оценило тот факт, что в Ленинградской области власти чётко отслеживают эпидобстановку и оперативно реагируют - причём, так, что удерживают баланс между безусловными санитарными требованиями и экономикой региона.

"С 1 мар­та ре­ги­о­наль­ные вла­сти сни­ма­ют огра­ни­че­ния по вре­ме­ни об­слу­жи­ва­ния для кафе и ре­сто­ра­нов в «крас­ной» зоне — те­перь они мо­гут ра­бо­тать круг­ло­су­точ­но. При этом обя­за­тель­ны­ми для пред­при­я­тий об­ще­пи­та в «крас­ной» и «жел­той» зо­нах оста­ют­ся ди­стан­ция меж­ду сто­ла­ми 1,5 мет­ра и спе­ци­аль­ные пра­ви­ла об­ра­бот­ки по­су­ды", - отметили эксперты.

Не осталось незамеченным решение о мас­со­вых мероприятиях, которые в Ленинградской области разрешены с 1 марта даже в "красных зонах", но с - чёткими и понятными ограничениями: не бо­лее 300 че­ло­век - если на от­кры­том воз­ду­хе, и не бо­лее од­но­го че­ло­ве­ка на 4 кв. м - если в закрытом пространстве.

Зв жёсткое и последовательное требование к ношению масок и соблюдению так называемой "социальной дистанции" в Ленобласти эксперты АПЭК также добавили баллы.

Не пропустите

Напомним, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко действительно настойчиво следит за масочной дисциплиной - в том числе, и на заседаниях в Доме правительства Ленинградской области.




Фото: Валентин Илюшин