Выборг обретает все большую популярность у финских туристов

Многократного увеличения турпотока удалось достичь благодаря верным инвестиционным решениям 47 региона

Финские туристы ежедневно совершают по 400-500 круизных туров в Выборг, этот поток в несколько раз превышает прошлогодние показатели. Как сообщает финская служба новостей Yle, июльские круизы на теплоходе M/S Carelia были почти раскуплены уже к десятому числу.

По словам представителя компании Saimaa Travel Кирсти Лайне, популярность Выборга среди финского населения росла постепенно, но этой весной направление стало особенно востребованным.

Как рассказывают сами финны, для них Выборг стал “маленьким Таллином”.

Такие ощущения возникают у туристов благодаря развитию города с туристической и культурной точки зрения. Что касается финских туристов, по их словам привлекательность Выборга кроется в большом количестве ресторанов, мест для шопинга и туризма, природе и городских достопримечательностях.

Рост турпотока не представляется спонтанным явлением. Это закономерный итог большой работы и грамотных инвестиционных решений губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. В Выборге идет масштабная работа по улучшению внешнего облика города и сохранения исторического и культурного наследия.

Вслед за сохранением существующих, создаются новые точки притяжения. Так, в городе появятся новые памятники: трамваю с безбилетником и неразделенной любви.

Отдельной строкой можно отметить новый парк для семейного отдыха на Смоляном мысе. Значимое для местных жителей и привлекательное для туристов место имеет патриотический уклон и повышает привлекательность города.

К этому можно добавить проект по строительству театрального комплекса, о разработке которого рассказал директор Выборгского замка Владимир Цой. По его словам, комплекс станет одним из самых притягательных мест для туристов и местных жителей.

Загрузка...