Гатчинский район встречает агрохимиков

В эту пятницу, 12 июля, в Гатчине в рамках Всероссийской агротехнологической выставки "День поля-2019" проходит пленарное заседание специалистов агрохимических служб

На нём начальник отдела растениеводства департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Людмила Павлова отметила, что роль агрохимии сегодня недооценивать невозможно, поскольку и минеральные удобрения, и обеспечение питания растений, и внесение органических удобрений – именно все это комплексно обеспечивает чистоту производимой продукции.

– Нам очень повезло попасть именно в Ленинградскую область, потом что здесь такое сосредоточение науки, такая возможность приблизить науку к производству, и все что мы сегодня смотрели – все это внедрённые в практику разработки наших ученых, – отдельно подчеркнула Людмила Павлова.

В начале пленарного заседания к собравшимся с приветственным словом обратился глава Гатчинского района Андрей Ильин. В своём докладе он отметил, что Гатчинский район входит в число лидеров по производству сельскохозяйственной продукции в Ленинградской области, а предприятия АПК внедряют новые технологии и научные разработки в свою практику для улучшения качества сельскохозяйственной продукции.

– На территории Гатчинского района продолжает работу один из крупнейших научно-исследовательских институтов сельского хозяйства – «Белогорка». В институте ведутся исследования по агрохимии, земледелию, экономике сельского хозяйства и земельных отношений, кормопроизводству, первичному семеноводству картофеля и овощных культур, селекции зерновых, картофеля, многолетних трав и ярового рапса, – рассказал Андрей Ильин.

Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, после заседания делегация агрохимиков отправилась лично знакомиться с опытом АО ПЗ "Пламя", расположенном в Сяськелевском сельском поселении Гатчинского района. Там генеральный директор племзавода ЮрийМалаев объяснил, что отличительной особенностью хозяйства является ведение органического земледелия и отказ от минеральных удобрений, что позволяет выращивать достойный урожай.

Загрузка...