12 июля, 18:53

Племенное животноводство презентовали российскому агропрому

В поселке Энколово во Всеволожском районе Ленобласти прошла выставка племенных животных "Белые ночи".

В рамках этого мероприятия гости "Всероссийского дня поля" смогли посетить молочную ферму и строительную площадку селекционно-генетического центра племенного завода "Бугры".

- В Ленинградской области сформировано самое лучшее молочное стадо России. Это результат совместной работы зоотехников и селекционеров. В регионе работают 65 племенных хозяйств, 87% поголовья молочного скота имеют статус племенных, что позволяет достичь надоев, превышающих 8531 кг молока в год, что почти на 40% выше среднероссийского показателя. Мы автоматизируем системы управления стадом, модернизируем фермы, системы содержания и кормления скота и готовы делится с коллегами из регионов как нашими технологиями, так и племенным поголовьем», – рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

В этом году победительницей выставки среди черно-пестрой голштинской породы стала корова Наседка из племзавода "Петровский" Приозерского района. Среди коров айрширской породы самой лучшей стала Абрамовка из племенного завода "Новоладожский" Волховского района. Всего в "Белых ночах" принимали участие 60 племенных хозяйств, которые предоставили 80 коров.

Судил их независимый эксперт, судья международного класса, представитель племенной компании Симекс Канада Майк Вест.

Фото: pz-raszvet.ru

Далее