Ленинградская область создаст региональный фонд помощи дольщикам

При этом область является одной из первых, кто работает над этим направлением.

О таком решении стало известно 16 июля на расширенном совещании АО "ДОМ РФ" с Правительством Ленинградской области, которое прошло в Москве.

Михаил Иванович Москвин, заместитель председателя правительства региона, подтвердил готовность Ленобласти в максимально короткие сроки воплотить в жизнь планы и возможности по завершению строительства проблемных объектов, связанные с полномочиями федеральной структуры АО "ДОМ РФ". Это будет сделано в полном соответствии с нововведениями в законодательстве, которые позволят оптимизировать и ускорить необходимые юридические процедуры.

Конкретные шаги и сроки, касающиеся создания регионального фонда защиты прав обманутых дольщиков, обсудили директор АО "ДОМ РФ" Сергей Килинин, руководитель направления регионального развития "ДОМ РФ" Владислав Собуров и председатель комитета строительного надзора и экспертизы Ленинградской области Денис Горбунов. Регион собирается фонд к концу августа этого года, а к кону 2019 планирует запуск пилотного проекта, на котором будут отработаны механизмы бюджетных процессов и юридические конструкции.

На совещании также были подняты технические вопросы создания регионального Фонда и согласован объём формируемых документов. Об этом пишет группа ВКонтакте "Долевое строительство Ленинградской области".

Фото: rsloboda-rt.ru

Загрузка...