16 июля, 13:50

Ленобласть и Петербург в 2020 году на международном уровне будут выступать под одним стендом

Это позволит находить общих инвесторов и экономить на организации.

Координационный совет Ленинградской области и Петербурга проводили сегодня, 16 июля, руководители двух субъектов. Они обсуждали развитие совместной транспортной системы, создание единой информационной среды обеспечения общественного порядка и безопасности, единые тарифы ЖКХ и другие вопросы.

Участники мероприятия также сообщили, что уже в следующем году на конгрессно-выставочных мероприятиях будут презентовать регионы под единым стендом. Идея объединения принадлежит представителям правительства Ленинградской области. Такое решение позволит немного сэкономить двум субъектам.

«Прежде всего, нам надо пилотировать эту историю на каком-нибудь международном мероприятии. Это будет не позже 2020 года, откладывать не будем. Коллеги из Петербурга нас в этом вопросе поддержали. Поэтому я вам обещаю, что к весне следующего года мы точно сделаем единый стенд за рубежом», - пояснил журналистам Заместитель председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Но будут ли два региона выступать под единым стендом на ПМЭФ-2020, пока остается загадкой.

Фото: Online47

Далее