Тарифы ЖКХ могут стать едиными для жителей Ленобласти и Петербурга

Этот вопрос требует детального обсуждения между двумя субъектами.

Сегодня, в рамках работы Координационного совета, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил обсудить тарифы ЖКХ и сделать среднюю стоимость для жителей двух регионов.

"Хочу обратить внимание на тарифное урегулирование. В пассажирском вопросе мы преуспели: выиграли как пассажиры, так и перевозчики. Но вот с тарифами ЖКХ есть сложности. Например, петербургский водоканал обеспечивает водой всех жителей Северной столицы по одному тарифу, а вот в Кудрово или Мурино цены становятся больше. Связано это с тем, что его же водопровод на границе с Ленобластью обеспечивает другая компания, которая делает накрутку на эксплуатацию. Так поступают и ленинградские организации, работающие в СНТ или населенных пунктах на граничащих территориях. Мы вынуждены из-за эксплуатационных расходов повышать тарифы. Считаю, что этот вопрос надо детально обсудить, чтобы не разграничивать ленинградцев и петербуржцев. Может, это будет средний тариф для всех - или какие-то льготы", - пояснил Александр Дрозденко.

Участники Координационного совета, как передает корреспондент Оnline47, поддержали главу Ленобласти и отметили, что уже на следующем заседании обязательно состоится обсуждение тарифного взаимоотношения.

Фото: Оnline47

Загрузка...