Джордж Мартин заявил, что не пойдёт на поводу у фанатов

Автор эпической фантазийной саги "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин рассказал, что не станет менять финал книжной серии.

В интервью одному из изданий писатель заявил, что никаких изменений в последние две книги из цикла он вносить не будет, даже несмотря на бурную негативную реакцию поклонников саги на финал последнего сезона сериала "Игра Престолов", который является экранной адаптацией известного произведения.

Джордж Мартин подчеркнул, что он будет писать ту книгу, которую всегда и собирался написать, несмотря на то, что она может кому-то не понравиться, когда выйдет. Писатель также отметил, что у него в голове есть конкретный финал, который он придумал для своей саги.

Он также признался, что последние три года испытывал странное чувство, поскольку сериал опережал события, разворачивающиеся в книгах. Джордж Мартин рассказал задумки сюжета сценаристам сериала, но всё равно получалась другая история, а не так, которая описана в книгах цикла.

Напомним, что поклонники сериала, недовольные финальным сезоном "Игры престолов", запустили петицию, которую подписали более миллиона человек. Они требуют, чтобы "более компетентные шоураннеры" переписали финал, сообщают "РИА Новости".

Фото: metronews.ru