Иди в баню: Милонов нашел способ, как пережить летнее отключение горячей воды

Депутат считает, что такая мера положительно скажется на здоровье россиян.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с предложением бесплатно пускать в общественные бани тех граждан, в домах которых происходит плановое отключение воды, передает РИА Новости.

Об этом говорится в письме, направленном министру строительства и ЖКХ России Владимиру Якушеву. По словам парламентария, программу для начала можно реализовать в Петербурге и Москве.

"Поскольку я сам из «имперской столицы России», то надо ее с удовольствием ввести там. У нас в Петербурге традиция ходить в баню до сих пор сохранилась. Еще она будет актуальна для Москвы, где есть коренные жители, которые также, как и петербуржцы, любят париться", - пояснил Online47 Виталий Милонов.

По его словам, люди вынуждены как-то жить без воды около двух недель, а то и больше. В этот период они испытывают трудности и неудобства. Жители городов вынуждены греть воду в кастрюльках, кто-то вообще начинает закаляться. Но если молодым людям носить воду от кухни до ванны не так тяжело, то у пожилых с этим возникают трудности.

"Я бы для людей пожилых этот вопрос не связывал напрямую с отключением горячей воды, потому что в Петербурге не так часто отключают воду. Молодые люди поставили бойлеры и проблема решена, а старики как будут воду греть и на бойлер у них деньги не всегда есть. Им надо ходить в баню, так как это самая лучшая диспансеризация, это самая лучшая "цифровая телемедицина". Веником попарился, пообщался с единомышленниками, и сразу жизнь стала лучше. Мы, наоборот, должны стимулировать население, чтобы оно в баню ходило", - добавил собеседник издания.

Милонов считает, что бесплатное посещение бани позволит снизить "социальную напряженность населения" и положительно скажется на здоровье граждан.

"В нашей стране поход в баню чаще всего воспринимают как психологическую поддержку, потому что люди приходят, общаются друг с другом, обсуждают разные темы, получают максимальный заряд бодрости", - резюмировал депутат Госдумы.

Александра Тополинская

Фото: Life.ru, nn.ru