Концепция благоустройства Приоратского парка в Гатчине будет разработана до конца октября

В парке могут появиться 16-километровый веломаршрут и амфитеатр

Разработка концепции благоустройства парка полностью завершится до ноября 2019 года. В течение последующих нескольких лет парк будет преображаться. Так, в парке появятся амфитеатр, летний кинотеатр, концертные сцены на воде и множество арт-объектов.

Добавим, что если жители Гатчины выразят желание, то в парке может появиться 16-километровый веломаршрут.

Как рассказал председатель комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский, нужно понять, что именно нужно парку и жителям, так как у гатчинцев есть пожелания на этот счет.

«Они хотели бы там иметь городской парк с прогулочными дорожками, с какими-то малыми архитектурными формами, с возможностью загорать, отдыхать, может быть, даже купаться — хотя сейчас в этих водоемах это запрещено — велодорожки, беговые дорожки, какие-то развлечения для детей», — цитирует ТАСС Евгения Чайковского.

Председатель дополнил, что регион уже получил парк в собственность и добавил, что идей закрывать этот парк у области нет, есть только желание ограничить доступ автомобилям на территорию парка, потому как на сегодняшний день в парке «бесконтрольно ездят машины».