Ленобласть и Петербург уточняют позиции плана расширения магистралей

Общими усилиями определены первоочередные мероприятия

В Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленобласти включены 29 объектов. О том, что идёт активная работа над единым планом, рассчитанным на период до 2024 года, сообщает Дирекция по развитию транспортной системы соседних субъектов РФ.

Таким образом, регионы вносят вклад в достижение целей, определённых в Указе Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации с 2010 до 2024 года». В план включены 25 петербургских объектов и шесть, относящихся к юрисдикции Ленобласти.

Для того, чтобы "сверить часы", гендиректор Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области Кирилл Поляков встретился с руководством Аналитического центра при правительстве РФ. А сейчас это ведомство тесно работает с руководителями и чиновниками регионов по уточнению позиций и сбору дополнительных данных.

Кирилл Поляков называет совместный проект стратегически важным, и объясняет, что он «для обоих регионов создает конкурентные преимущества».

"На федеральном уровне поддержана значимость для Северо-Запада представленных нами объектов, – отмечает он. – Ведь через Ленинградскую области и Санкт-Петербург проходят международные транспортные коридоры".

В плане: реконструкция автодороги М-10 «Россия» (Московское шоссе); автодороги А-180 "Нарва" от ж.-д. станции Лигово до города Красное Село; Ропшинского шоссе от Санкт-Петербургского шоссе до административной границы Санкт-Петербурга со строительством транспортной развязки на пересечении с ж.-д. путями Ораниенбаумского направления и т.д.

Напомним, что ранее была актуализирована Объединенная комплексная транспортная схема (ОКТС). По информации Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти, общими усилиями представителей двух регионов было определено семь первоочередных мероприятий для реализации в 2020 году.

Фото: https://dsk-stolica.ru/