Ленобласть предлагает пересмотреть налог на прибыль

Смольному предложено синхронизировать налоговые льготы для региональных инвестиционных проектов (РИП).

Преференции включают в себя снижение вдвое ставки по налогу на прибыль для компаний, вложивших в новые проекты от 50 млн рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», областные чиновники считают, что это должно остановить конкуренцию между двумя регионами в предоставлении налоговых льгот для инвесторов.

Объединить льготы для РИП чиновники областного правительства предложили на заседании координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития. «Мы предлагаем синхронизировать базовые параметры мер поддержки инвесторам, что позволит уйти от практики соревнования в налоговых преференциях. Прежде всего речь идет о РИП»,— заявил первый заместитель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Антон Финогенов.

По задумке властей 47 региона, рассчитывать на льготы смогут организации, вложившие в новый проект от 50 млн рублей. Действовать такая ставка будет до тех пор, пока ее объем не превысит половину от общей суммы вложений.

Сегодня ставка по налогу на прибыль для ряда инвесторов Ленобласти может быть снижена с 20 до 13,5 % на срок от четырех до восьми лет. Минимальный инвестиционной порог для ее получения составляет 300 млн рублей.

Исключения распространяются на РИП на территории Бокситогорского, Подпорожского и Лодейнопольского районов, для которых объем вложений ниже.

Фото: профрешение.рф