Приморский УПК начал приём заявлений от желающих трудоустроиться

Об этом в ходе презентации проекта порта заявил сегодня исполнительный директор Дмитрий Темкин.

На территории Приморского городского поселения была открыта общественная приёмная именно по кадровым вопросам. Сейчас там собирают короткие анкетные данные от соискателей: опыт, стаж работы, а так же готовность прийти на работу, либо пройти необходимую переквалификацию, если это потребуется.

Первостепенно ищут инженеров и докеров-механизаторов. Помимо них востребованными станут представители таких профессий как: медики, повара, охранники и администраторы. Всего УПК будет готов принять около 4 000 работников.

В данный момент комплекс находится на стадии проектирования. На площади в 760 гектаров разместятся 4 терминала по перевалке грузов. Земля передана в аренду инвестору на 49 лет как лесопромышленный фонд, впоследствии статус сменят на территорию промышленного назначения. Ежегодный оборот будет составлять около 70 млн. тонн, сообщает 47channel.ru.

Важной особенностью нового порта станет то, что все сыпучие грузы (уголь, удобрения и т.д) будут переваливаться закрытым способом, что полностью устранит негативное воздействие на окружающую среду.

Что касается вопросов о вырубке леса, то, по словам Дмитрия Темкина, масштабные экологические изыскания показали: краснокнижных видов растений и животных в зоне будущего порта нет. Помимо этого, все необходимые дноуглубительные работы будут вестись с учетом нереста рыбы. Экологический мониторинг уже ведет комитет по природным ресурсам.

УПК также поможет улучшить местную инфрастурктуру. В планах создать теплоэлектростанцию, несколько детских садов и школ, газификацию, а также запустить поезда "Ласточка" до Приморска. При этом на стадии реализации находится проект четырехполосной скоростной дороги с примыканием к трассе "Скандинавия" на 89 километре в районе поселка Гаврилово. Точка примыкания к "Скандинавии" выбрана таким образом, чтобы сократить время движения до города Приморск от Выборга и от Санкт-Петербурга примерно на полчаса.

Открытие порта в Приморске намечено на 2022 год.

Фото: m.dp.ru