Приморский УПК построит для своих сотрудников новый микрорайон

Ожидается, что там будут проживать около 6-ти тысяч человек.

Сегодня состоялась презентация Приморского универсально-перегрузочного комплекса, на которой присутствовали исполнительный директор компании Дмитрий Тёмкин, председатель комитета по природным ресурсам Ленобласти Павел Немчинов и директор регионального Агентства экономразвития Андрей Сергеев.

Все они отвечали на вопросы журналистов, которых интересовали детали предстоящей работы Приморского УПК.

В рамках презентации универсально-перегрузочного комплекса, который будет создан в морском порту Приморск, был затронут и кадровый вопрос.

Отметим, в социальных сетях некоторые активные пользователи утверждают, что наем инженерно-технических работников и сотрудников аппарата не коснется жителей ни самого Приморска, ни Ленинградской области.

Исполнительный директор компании Дмитрий Тёмкин разъяснил, что если в Приморске или в других районах Ленобласти есть высококвалифицированные сотрудники, которые необходимы для работы в портовой отрасли, то они с радостью будут трудоустроены:

"Все же понимают, что 3500 рабочих мест - эта немаленькая цифра, поэтому специалисты будут привлекаться и из других городов. Например, буквально вчера,когда мы открывали приемные для кадрового резерва, к нам обратились специалисты газо- и электроснабжения. Мы с ними провели небольшой диалог, и они даже озвучили нам несколько интересных предложений по оптимизации. Поэтому мы будем только рады, если жители Приморска, обладающие необходимой компетенцией, будут у нас работать".

Он также добавил, что для сотрудников порта будет предусмотрено жилье и объекты социальной инфраструктуры:

"Планируем в Ермилово построить новый микрорайон примерно на шесть тысяч человек, где будут детские сады, школы, больницы и другие инфраструктурные объекты. Под строительство нам выделят 100 га земли, и это, как я знаю пустырь, а не лесная зона. Высота домов не превысит высотный регламент региона. Скорее всего, это будут девятиэтажки".

Дмитрий Тёмкин подчеркнул, что это строительство будет идти одновременно с созданием терминалов, железной дороги и инфраструктурных объектов.

Напомним, что к 2022 году в Выборгском районе Ленобласти появится новый глубоководный портовый комплекс. Инвестиции проекта превысят 1,2 млрд евро. Будет создано более 3000 рабочих мест. После выхода на полную проектную мощность там будет обрабатываться порядка 70 млн тонн грузов.

Фото: Оnline47