Россия назвала условия возобновления авиасообщения с Грузией

Возобновить рейсы будет возможно, если власти Грузии смогут стабилизировать ситуацию в стране.

Авиасообщение снова будет возможным, если исчезнет угроза безопасности россиян. Об этом заявили глава российского МИД Сергей Лавров.

Он выказал надежду, что власти Грузии всё-таки смогут стабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране и устранить существующие угрозы для безопасности россиян. Если это произойдёт, то буду созданы все необходимые условия для рассмотрения возможность отмены принятых мер предосторожности и возобновления авиаперелётов из России в Грузию.

Глава МИД особенно подчеркнул, что Москва хочет дружить и сотрудничать на благо народов двух стран. Об этом пишет "RT". Также он отметил, что российская сторона ожидает от грузинских властей "скорейшего осознания ущербности и опасности дальнейшего раскручивания антироссийской истерии".

Напоминаем, что 8 июля указ президента РФ Владимира Путина о временном запрете авиасообщения с Грузией вступил в силу. При этом в Кремле по-прежнему не стали исключать возобновления полётов, отметив при этом, что в настоящее время существует объективная опасность для нахождения в Грузии российских туристов.


Фото: свик-тв.рф