Существенную прибавку к зарплате получат рядовые и сержанты ВС РФ с сентября

Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что соответствующие предложения уже одобрены Владимиром Путиным.

Об этом шла речь на закрытой части совещания, которое прошло 16-ого июля в Минобороны.

Предложения ведомства по повышению социальной защиты рядовых и сержантов, которые служат по контракту, были одобрены.

В частности, с 1 сентября 2019 года планируется существенно увеличить денежное довольствие военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава, в том числе должностные оклады с 1 по 4 тарифных разрядов.

Чуть позже с 1 октября повысят компенсации рядовым и сержантам-контрактникам, за наем жилых помещений, что уровняет их с офицерами и прапорщиками.

Также в рамках работы по повышению привлекательности службы по контракту на должностях рядового и сержантского состава, в ведомстве планируют расширить категории граждан, которым предоставлено право выбора: пройти службу по контракту в течение двух лет вместо службы по призыву. В настоящее время эта норма распространяется только на имеющих высшее и среднее профессиональное образование.

Дополнительными мерами могут стать предоставление равных прав на бесплатный проезд в отпуск и обратно для военнослужащих по контракту на должностях рядового и сержантского состава, а также для курсантов военных образовательных организаций независимо от места прохождения службы.

Фото: vk.com