Телефон на “шкулофон”: Госдума придумала альтернативный смартфон для школьников

Соответствующая инициатива была направлена в корпорацию "Ростех"

Как сообщает RT, Чернышов направил соответствующую инициативу в корпорацию "Ростех".

“Шкулофон” по задумке должен содержать в своей памяти номера родителей, учителей и одноклассников, а также приложения "Московская электронная школа" и "Российская электронная школа" и учебный справочник по общим вопросам.

Кроме того, разработка должна иметь доступ к сети внутри школы, которая бы защищала подростков от травли и агрессии. Предполагается, что внутри школьной сети будет функционировать особенная программа по вычислению оскорблений и угроз, а также блокирующая доступ к вирусам и неподходящим для школьников сайтам.

Дополним, что по задумке авторов предложения, такой вариант устроит всех, потому как школьники останутся с мобильными телефонами, но вместо развлекательного будут получать образовательный контент.

"Убежден, "шкулфон" поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребенка, увеличивая его стремление совершенствовать свое образование", — говорится в обращении.

Ранее Online47 сообщал, что россияне поддерживают идею запрета гаджетов на уроках. По результатам исследования ВЦИОМ больше половины жителей страны положительно относятся к запрету гаджетов во время учебного процесса.