Темкин: "На Приморском УПК будет полностью закрытый способ перевалки угля и насыпных грузов"

Это позволит исключить негативное воздействие на окружающую среду.

Универсально-перегрузочный комплекс Приморский презентовали сегодня журналистам. Глубоководный объект будет включать в себя четыре терминала: для хранения минерального удобрения, генеральных грузов, сельскохозяйственной продукции и крупногабаритных контейнеров. К 2022 году там также появится промышленная железнодорожная станция.

"Комплекс мы строим современный, экологически чистый. Мы будем отличаться тем, что склады временного хранения угля и насыпных грузов будут перегружаться закрытым способом, поэтому мы полностью исключаем негативное воздействие на окружающую среду, а также опыление и шумовое воздействие, о которых сейчас так часто говорят. Перегрузочный комплекс будет оснащен вагоноопрокидывателями, современными погрузочными машинами, закрытым складом и оборудованием, которые позволят перемещать грузы закрытым способом", - пояснил исполнительный директор УПК Приморский Дмитрий Темкин.

По его словам, для строительства используются самые современные технологические решения по всей России.

"Мы изучили мировой опыт, поэтому на УПК Приморский будет только самое современное и экологически чистое оборудование. Полностью исключен какой-либо ущерб как на территории, так и в акватории. Сейчас мы находимся на стадии завершения проектной документации", - добавил Темкин.

Исполнительный директор подчеркнул, что опасения эко-активистов надуманны, так как перед началом работ были проведены масштабные экологические изыскания, как на территории, так и акватории.

"Туда вошли исследования почвы, воздуха, всей флоры и фауны, в том числе на наличие краснокнижных растений и животных. Поэтому уверенно отвечаю, что никакие виды редких животных и растений мы не затрагиваем. Получили все необходимые материалы из региональных и федеральных архивов, в которых сказано, что на этой территории нет ценных пород", - подчеркнул исполнительный директор.

Темкин также заверил активных граждан, публикующих в соцсетях выдержки из проектной документации, что все виды работ, которые будут проводиться, идут в соответствии с законодательством. Кроме того, они минимизируют вредное воздействие на окружающую среду. Он не стал скрывать, что дноуглубительные работы, действительно, будут проводиться, но в тот момент, когда нет нереста рыбы. К тоже современным оборудованием, оказывающем минимум вреда на саму акваторию и всех ее "жителей".


Загрузка...