В Ленобласти открываются новые медучреждения

Региональный комитет по здравоохранению готовится выдать лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Уже 22 июля начнет свою работу амбулатория в Вартемягах и фельдшерско-акушерский пункт в Рапполово.

Также в новые медучреждения Всеволожского района смогут обратиться жители Агалатово, Вартемяги, Дранишники, Елизаветинка, Касимово, Колясово, Лупполово, Медный Завод, Юкки, а также дачники из 34 садоводств.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти, в амбулатории будет акушерско-гинекологический кабинет, терапевтическое, хирургическое и детское отделение с отдельным входом и с двумя приемно-смотровыми фильтр-боксами, дневной стационар, кабинеты врачей узких специальностей, рентгено-диагностический кабинет, оснащенный дентальным рентгеном с визиографом и цифровым флюорографом.

Новый фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать население Рапполово и Кавголово – общей численностью 1,6 тыс. человек. В нем будут работать фельдшер-акушер и медицинская сестра.

Оба медучреждения являются структурными подразделениями Токсовской межрайонной больницы. На строительство амбулатории было потрачено 330 млн рублей, на выкуп ФАПа у инвестора – 8,3 млн рублей.

В августе в Гатчине планируется открытие поликлиники в микрорайоне Аэродром. На конечном этапе строительства находятся ФАПы в поселке Волошово Лужского района, а также в Ломоносовском и Гатчинском районах. К тому же, скоро начнет свою работу амбулатория в поселке Котельский Кингисеппского района и поликлиника в Сертолово.