В «Рольфе» заявили об отсутствии оснований для домашнего ареста Анатолия Кайро

Сегодня Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты, просившей смягчить Кайро меру пресечения

Для домашнего ареста директора департамента развития бизнеса автодилерского холдинга "Рольф" Анатолия Кайро нет никаких оснований, сообщает РБК со ссылкой на сообщение автодилера.

«Компания «Рольф» выражает Анатолию Кайро поддержку и считает, что никаких оснований для его домашнего ареста, как и для самого уголовного дела, не было и нет», — сообщили в пресс-службе.

Сегодня Мосгорсуд отклонил апелляцию защиты, просившей смягчить Кайро меру пресечения, и оставил его под домашним арестом. На заседании защита топ-менеджера обратила внимание суда, что у него есть постоянное место жительства, подтвержденное видом на жительство и квартирой в его собственности. Однако суд не обратил на это внимания.

Анатолия Кайро задержали в рамках дела о выводе средств. Следствие считает, что он в 2014 году принял участие в реализации преступной схемы, которую организовал основатель «Рольфа» Сергей Петров.

Сам Петров сейчас находится за границей и возвращаться в Россию не планирует.

В четверг, 27 июня, в петербургские и московские салоны «Рольф» с обысками пришли сотрудники СК и ФСБ.

Правоохранители связывают обыски и уголовное дело с выводом средств за рубеж в 2014 году.

По версии следствия, Сергей Петров вывел за рубеж и присвоил себе 4 млрд рублей, продав "Рольфу" по "многократно завышенной" цене акции компании "Рольф Эстейт".

Компания «Рольф» основана в 1991 году. Портфель брендов компании включает 21 автомобильную марку и один мотоцикл, в том числе Audi, BMW, Ford, Jeep и Jaguar. У «Рольфа» 20 дилерских локаций и 62 шоурума. В 2018 году выручка компании составила почти 230 млрд рублей. Это один из процентов рынка. Состояние основателя компании Сергея Петрова Forbes в 900 млн долларов.

Ранее сообщалось о том, что в Петербурге проходят обыски в автомобильном салоне “Рольф”.


Фото: rolf.ru