В ЗАГСах рассказали об ушедших в прошлое свадебных традициях

Сотрудники российских загсов поделились своими наблюдениями о том, как меняются свадьбы и свадебные традиции в России.

Невесты всё чаще выбирают цветные, а не белые платья. Молодожёны предпочитают отмечать свой день в узком кругу друзей, а также не боятся жениться в мае.

Традиционные стереотипы о белом платье, несчастливом браке, заключённом в мае и шумной свадьбе постепенно отходят в прошлое. Например, сейчас уже многие невесты выбирают для свадьбы разноцветные платья или даже брючные костюмы. Некоторые пары и вовсе устраивают тематические регистрации и приходят в ЗАГСы в народных костюмах или вовсе в джинсах.

Молодожёны также меньше верят стереотипам и приметам, чем раньше. Жениться в мае, например, уже никто особо не боится и не считает последний весенний месяц вестником несчастливого брака.

Также всё более популярными становятся выездные регистрации. Многие молодожёны хотят провести церемонию на уникальной площадке, а не в ЗАГСе. Местом свадьбы могут стать Планетарий, старинные усадьбы, панорамные рестораны и даже стадионы. Регистрацию в необычном и интересном месте молодые считают хорошим началом для семейной жизни, которая уж точно не скатится в обыденность и рутину.

В прошлое отходит и стереотип о свадьбе как о шумном и многолюдном празднике. Сейчас в ЗАГС часто приходят только вдвоём или зовут лишь свидетелей/родителей. Праздновать свадьбы многие также предпочитают в уютном и узком кругу близких людей, пишут "РИА Новости".

Фото: youmarriage.ru